今日の給食は、
米飯 ・ ミルク ・ とうふ団子 ・ ワンタンスープ ・ つぼ漬 でした。
とうふ団子は、くずした豆腐にさくらえびと葉ねぎ、調味料を混ぜ合わせ、
丸めて油で揚げました。こんがりきつね色で、さくらえびの色と香りが食欲を
そそりました。
おかわりじゃんけんをしている教室が多く、とても人気の献立でした。
今日の給食は、
米飯 ・ ミルク ・ とうふ団子 ・ ワンタンスープ ・ つぼ漬 でした。
とうふ団子は、くずした豆腐にさくらえびと葉ねぎ、調味料を混ぜ合わせ、
丸めて油で揚げました。こんがりきつね色で、さくらえびの色と香りが食欲を
そそりました。
おかわりじゃんけんをしている教室が多く、とても人気の献立でした。
今日の給食は、
チキンカレー・牛乳・大根サラダ・福神漬・オレンジゼリー です。
今日は新しい学年になってから初めてのカレーでした。
中学校のカレーは小学校より少し辛くしています。
もっと辛くても大丈夫!という声も聞こえてきました!
ルウは給食室で手作りをしています。
できるだけ、シンプルな材料を使った給食を心がけていますよ。
さっぱりとしたゼリーとの相性も良かったですね。