今日の給食は、
米飯 ・ ミルク ・ とうふ団子 ・ ワンタンスープ ・ つぼ漬 でした。
とうふ団子は、くずした豆腐にさくらえびと葉ねぎ、調味料を混ぜ合わせ、
丸めて油で揚げました。こんがりきつね色で、さくらえびの色と香りが食欲を
そそりました。
おかわりじゃんけんをしている教室が多く、とても人気の献立でした。
今日の給食は、
米飯 ・ ミルク ・ とうふ団子 ・ ワンタンスープ ・ つぼ漬 でした。
とうふ団子は、くずした豆腐にさくらえびと葉ねぎ、調味料を混ぜ合わせ、
丸めて油で揚げました。こんがりきつね色で、さくらえびの色と香りが食欲を
そそりました。
おかわりじゃんけんをしている教室が多く、とても人気の献立でした。