今日の給食
・ツナと昆布のたきこみごはん
・生揚げのみそ炒め
・肉うどん
・牛乳
生揚げのみそ炒めは、生揚げ(厚揚げ)をさっと油抜きしてから一口大に切って、きゃべつやしめじなどの野菜と一緒に炒めました。味付けはみそとみりん、しょうゆで甘辛く味付けをしました。みそ味の炒め物は味がしっかりとついておいしかったですね。ごはんとうどんも人気で、よく食べてくれました。
今日の給食
・ツナと昆布のたきこみごはん
・生揚げのみそ炒め
・肉うどん
・牛乳
生揚げのみそ炒めは、生揚げ(厚揚げ)をさっと油抜きしてから一口大に切って、きゃべつやしめじなどの野菜と一緒に炒めました。味付けはみそとみりん、しょうゆで甘辛く味付けをしました。みそ味の炒め物は味がしっかりとついておいしかったですね。ごはんとうどんも人気で、よく食べてくれました。