今日の給食
あさやきこっぺパン
ミルク
いわしのかば焼き
中華スープ
節分豆
バター
今日は節分です。
節分とは季節の移り変わる時のことで、立春の前の日のことをいいます。
昔から豆まきをしたり、恵方巻きやいわしを食べて1年の厄除けを願うといった風習があります。
給食にもいわしのかば焼きと福豆が登場しましたよ。
「いわしのかば焼き」は市内の6年生が考えてくれた献立です。
給食室でカリッと揚げたいわしのかばやきをみんなでおいしくいただきました
今日の給食
あさやきこっぺパン
ミルク
いわしのかば焼き
中華スープ
節分豆
バター
今日は節分です。
節分とは季節の移り変わる時のことで、立春の前の日のことをいいます。
昔から豆まきをしたり、恵方巻きやいわしを食べて1年の厄除けを願うといった風習があります。
給食にもいわしのかば焼きと福豆が登場しましたよ。
「いわしのかば焼き」は市内の6年生が考えてくれた献立です。
給食室でカリッと揚げたいわしのかばやきをみんなでおいしくいただきました