今日の給食
ごはん
ビーフカレー
フルーツカクテル
福神漬
牛乳
今日は大人気のカレーでした。
角切りの牛肉をじっくりと煮込んでやわらかくなったら、
よくいためた野菜、りんごピューレやトマトケチャップと一緒に煮込みます。
カレールウはバターで小麦粉を炒めてカレー粉を入れた手作りのカレールウです。
仕上げに粉チーズと牛乳を加えました。
ごはん
ビーフカレー
フルーツカクテル
福神漬
牛乳
今日は大人気のカレーでした。
角切りの牛肉をじっくりと煮込んでやわらかくなったら、
よくいためた野菜、りんごピューレやトマトケチャップと一緒に煮込みます。
カレールウはバターで小麦粉を炒めてカレー粉を入れた手作りのカレールウです。
仕上げに粉チーズと牛乳を加えました。