今日の給食
食パン
ミルク
ソーセージのポトフ
マカロニサラダ
オレンジゼリー
マーガリン
ポトフはフランスに伝わる伝統料理のひとつです。
今日は豚骨をセロリとたまねぎなどの野菜と一緒にグツグツ煮込んで
豚骨スープを作り、このスープでウィンナーや野菜をじっくり煮込んだソーセージのポトフです。
野菜には今が旬のブロッコリーやかぶを使っています。冬野菜をしっかり食べて寒い冬を元気に乗り切りましょう
今日の給食
食パン
ミルク
ソーセージのポトフ
マカロニサラダ
オレンジゼリー
マーガリン
ポトフはフランスに伝わる伝統料理のひとつです。
今日は豚骨をセロリとたまねぎなどの野菜と一緒にグツグツ煮込んで
豚骨スープを作り、このスープでウィンナーや野菜をじっくり煮込んだソーセージのポトフです。
野菜には今が旬のブロッコリーやかぶを使っています。冬野菜をしっかり食べて寒い冬を元気に乗り切りましょう