箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

今日の給食2月4日(木)

2010年02月04日 | 今日の給食(小学校版)2015.7月まで
今日の給食

食パン(ごはん)
ミルク
ビーフストロガノフ
きゃべつのレモン漬
マーガリン(福神漬)


給食自慢の手作りブラウンルウを使ったビーフストロガノフです。
大きな鍋にバターを溶かして小麦粉をふるいれ、ゆっくり1時間時間混ぜながらブラウンルウを作ります。
色と香りを目安に焦げないように火加減をこまめに調整して作るんですよ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする