ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

ピザよりヘルシー?「ピンサ」を初体験@原宿

2017-09-18 14:17:14 | レストラン&店
先日、学生時代の友人たちと「ピンサ」を初体験してきました。

ピンサ(PINSA)とは、古代ローマで食べられていたもので、現代のピザの元祖的存在とか?



小麦粉を平たく伸ばした生地の上に、野菜などをトッピングして焼いています。
パッと見は「ピザ」ですよね?

でも、ピザよりもずっとカロリーが低く、ヘルシーなフードらしいです。

この日は、ぐるなびで見つけた女性限定のレディースコースにしたので、コースでは2人で1種類、4人だったので2種類のピンサがテーブルに並びました。


トマト、ナス、ズッキーニなどの野菜とチーズが乗ったピンサ


モルタデッラ(ハム)とピスタチオのピンサ

ピザ生地よりももっと素朴な、あっさりとした、シンプルな生地で、外側はパリッパリとしています。
上に乗っている具材のボリュームがしっかりあり、思ったよりも食べごたえがあります。
チーズもたっぷりなので、カロリーは微妙かも(笑)





生ハム食べ放題、フリードリンクのコースで、ランブルスコ(甘辛2種)もあったので、生ハムとランブルスコの組み合わせも楽しみました

ピンサのことは初めて知りましたが、日本には2015年秋にイタリアから初上陸したようです。

店内は女性客ばかりでした。
見た目もオシャレで、ピザよりもヘルシーで、でも食べごたえはしっかりありますから、女性は嬉しいかもしれません。




Pinsa de Roma 原宿店
http://www.pinsaderoma.com/


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