ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

北海道産あずきあんスプレッド♪

2017-03-02 14:56:13 | 甘いもん
3月1日(水)に新発売されたスプレッド 「北海道育ち あずきあん 生クリーム仕立て」をいただきました♪


「北海道育ち あずきあん 生クリーム仕立て」 明治屋 
150g  450円(税込486円)

国産原材料、産地にこだわってつくられる明治屋「日本のめぐみジャム・スプレッド」シリーズの新商品で、北海道産の小豆を原材料としています。
北海道は日本有数の小豆の産地ですものね。

このスプレッドには、さらに北海道産の生クリームも加えられています。
ダブル北海道ですね



パンに塗って食べてみました。
もちろん、小豆が前面に出ています。
その奥に、小豆だけではない、ほんのりしたミルク感があります。
口当たりは、すーっとなめらかで、クリーミー。

クロワッサンやアイスクリームと合わせてもいいそうです。
その場合、生クリームのクリーミー感が加わるこのスプレッドは、より相性がよくなるのかもしれません。

あんこ好きの私は小豆100%でもウエルカムですが、若い世代や外国の方には、こうしたクリーミー感のあるあんこは受け入れられやすいかもしれません


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