昨日に引き続き、なかなか紹介できなかったレストランシリーズ第2弾。
今年の4月、アンドレ・パッション氏の店「レストラン パッション」でいただいたディナーを紹介します。
アンドレ・パッション氏は南仏モンペリエ生まれの73歳。
1970年の大阪万博の際に来日し、それ以降、日本で活躍する中で、いくつものフレンチレストランやビストロをオープンさせてきたシェフです。
私は、「レストラン パッション」には何度か足を運んだことはありますが、着席ディナーは初体験でした。
アミューズブーシュのデュオ
エスカルゴと豚肉ミンチの煮込み カタラン風サンファイマ アイオリソース
オマール海老のメダイヨン アスパラガスと柑橘類 ゆずバターソース
平目と帆立貝のスフレ シャンパーニュソース キャビア添え
暖炉で焼き上げた和牛フィレの暖炉焼き 和牛ホホ肉のマデラワイン煮
エトルキチーズとサラダ
イチゴのヴァシュラン・クラシック
小菓子
ディナーのコース料理は10,800円から。
アラカルトもあります。
ランチもあり。
バースデーサービスで、グラスシャンパンとケーキのプレゼントがあるようなので、行くなら、誕生日を狙うのがいいかもしれません
レストラン パッション
東京都渋谷区猿楽町29-18 ヒルサイドテラスB棟1号
http://www.pachon.co.jp/jpn/pachon/index_main.html
今年の4月、アンドレ・パッション氏の店「レストラン パッション」でいただいたディナーを紹介します。
アンドレ・パッション氏は南仏モンペリエ生まれの73歳。
1970年の大阪万博の際に来日し、それ以降、日本で活躍する中で、いくつものフレンチレストランやビストロをオープンさせてきたシェフです。
私は、「レストラン パッション」には何度か足を運んだことはありますが、着席ディナーは初体験でした。
アミューズブーシュのデュオ
エスカルゴと豚肉ミンチの煮込み カタラン風サンファイマ アイオリソース
オマール海老のメダイヨン アスパラガスと柑橘類 ゆずバターソース
平目と帆立貝のスフレ シャンパーニュソース キャビア添え
暖炉で焼き上げた和牛フィレの暖炉焼き 和牛ホホ肉のマデラワイン煮
エトルキチーズとサラダ
イチゴのヴァシュラン・クラシック
小菓子
ディナーのコース料理は10,800円から。
アラカルトもあります。
ランチもあり。
バースデーサービスで、グラスシャンパンとケーキのプレゼントがあるようなので、行くなら、誕生日を狙うのがいいかもしれません
レストラン パッション
東京都渋谷区猿楽町29-18 ヒルサイドテラスB棟1号
http://www.pachon.co.jp/jpn/pachon/index_main.html
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