ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

リースリングを居酒屋で@神楽坂

2009-08-17 15:24:52 | ワイン&酒
ずいぶん前になりますが、4月に居酒屋(メンバーの1人の行きつけの店)でワイン持込みさせていただいた時の備忘録です(神楽坂某所)。

店内が暗かったので、画像が暗い&ピントもズレています&コメントなしです。
ご容赦を>参加者の皆さま

まずは リースリング


Jeanneret Clare Valley Riesling 2003 (豪州、クレアヴァレー)


Grosset Watervale Riesling 2000 (豪州、クレアヴァレー)


S.Schlossberg Riesling Sekt Brut (独)


Egon Muller 2004 (独、モーゼル)


Leasingham Magnus Riesling 200X (豪州、クレアヴァレー)


Wachawer Riesling Federspiel 2007 Polz (オーストリア、ヴァッハウ)


Riesling Q.b.A. 2006 Loosen Bros. (独、モーゼル)



リースリング以外では、ロゼ泡、プロヴァンスロゼ、ブルゴーニュ赤、ボルドー赤、日本の白と、非常にバラエティ豊かなワインが揃いました。


Vanzini Pinot Nero Supmante Etra Dry (イタリア、ロンバルディア)


Whispering Angel Rose 2007 Ch. D'Esclans (仏、コート・ド・プロヴァンス)


Savigny-Les-Beaune Clos des Guettes 2006 Louis Jadot(仏、ブルゴーニュ)


Le Haut-Medoc d'Issan 2004 (仏、ボルドー)


SOLARIS 信州 小諸シャルドネ 樽仕込み 2007 マンズワイン(日本、長野)



料理メニューもバラエティ豊か





クリームチーズにハチミツをかけたものが超美味で(左下)、リースリングにバッチリ



最後に卵かけご飯が登場 (専用の醤油があるんですね)
さすがにワインには合いませんでしたが・・・


今回も色々とごちそうさまでした~☆


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