パンニュース社さん発行の パンと菓子の専門誌「B&C」2014年11-12月号 に、
今年の8月に開催した「第1回ドイツパンでワインが飲みたい」のイベントリポートが掲載されました。
「B&C」 2014年11-12月号 (パンニュース社)1635円
「ドイツパンでワインが飲みたい」では、ドイツ食品普及協会代表の森本智子さんがドイツパンを、
綿引まゆみがドイツワインのセミナーを行ない、間に食材などを挟んで両者をマッチングさせます。
第1回のテーマは “まだまだ汗ばむ日に爽やかに楽しむドイツパン&ドイツワイン” でした。
すでに私のリポートはここにアップしていますが、パンニュース社さんのリポートも、しっかりとマッチング紹介が書かれていますので、ご興味のある方はご覧になってください。
※「第1回ドイツパンでワインが飲みたい」私のリポート → コチラ
「B&C」2014年11-12月号 97ページで紹介されています
第2回は、2014年11月30日(日)に開催 します。
テーマは、“深まる秋にメッツゲライのデリと楽しむドイツパン&ドイツの赤ワイン” です
ドイツの赤ワインを、ドイツパンとメッツゲライのデリに合わせます。
※詳細は → コチラ
店の席数の関係で、募集人数が15名と限定されていますが、今ならまだ若干の席を用意できます。
参加ご希望の方は、お早めにどうぞ
今年の8月に開催した「第1回ドイツパンでワインが飲みたい」のイベントリポートが掲載されました。
「B&C」 2014年11-12月号 (パンニュース社)1635円
「ドイツパンでワインが飲みたい」では、ドイツ食品普及協会代表の森本智子さんがドイツパンを、
綿引まゆみがドイツワインのセミナーを行ない、間に食材などを挟んで両者をマッチングさせます。
第1回のテーマは “まだまだ汗ばむ日に爽やかに楽しむドイツパン&ドイツワイン” でした。
すでに私のリポートはここにアップしていますが、パンニュース社さんのリポートも、しっかりとマッチング紹介が書かれていますので、ご興味のある方はご覧になってください。
※「第1回ドイツパンでワインが飲みたい」私のリポート → コチラ
「B&C」2014年11-12月号 97ページで紹介されています
第2回は、2014年11月30日(日)に開催 します。
テーマは、“深まる秋にメッツゲライのデリと楽しむドイツパン&ドイツの赤ワイン” です
ドイツの赤ワインを、ドイツパンとメッツゲライのデリに合わせます。
※詳細は → コチラ
店の席数の関係で、募集人数が15名と限定されていますが、今ならまだ若干の席を用意できます。
参加ご希望の方は、お早めにどうぞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます