ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

今日のおやつは会津の玄米パン

2023-11-10 23:44:42 | パン

たまたま出合った会津の玄米パンが今日のおやつです

 

左)玄米パン 右)黒糖玄米パン パン工房モックモック(福島県会津若松市)

 

玄米粉が使われているパンですが、小麦粉の方が原材料で先に記載されていましたので、小麦粉>玄米粉ですね。

右は生地が黒糖入りなので、茶色です。

卵、乳製品は使われていません。

 

持った感じがもうふわふわ~

生地は蒸しパンタイプ。

あんこはこしあんでした 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 多彩な地場ブドウ品種ワイン... | トップ | これが今年ラストの生落花生... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事