ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

期間限定「本搾り 秋柑」を飲んでみた

2018-09-08 12:04:36 | ワイン&酒
また缶チューハイに戻りました(笑)

お気に入りの「本搾り」シリーズに、期間限定フレーバーが出ていたので、即、購入!


キリン 本搾り 秋柑(あきかん)  350ml

レモン・うんしゅうみかん・オレンジ・シークヮーサーという、柑橘類の果樹入り缶チューハイです。



果汁11%
は、このシリーズにしては低めです。
同シリーズ“レモン”でも12%でしたからね。



100mlあたりのカロリーは33kcal、アルコール度数5%。

柑橘ブレンドなので、味わいは柑橘系なんですが、果汁感は軽めで、酸も穏やかで、よくいえば無難、厳しくいうと中途半端に感じました。

単体の「オレンジ」フレーバーのジューシーな果実感(果汁45%)、「グレープフルーツ」のみずみずしさ、「レモン」のスッキリ感と比較すると、個人的には、単体フレーバーの方が完成度が高いと思いました。

夏の季節限定の「夏柑」は果汁24%で、みずみずしさがあったので良かったのですが。。。




とはいえ、個人の好みによるので、気になった方はお試しを~


コメント
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