ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

桔梗信玄餅とコラボしたランチパックを食べてみました

2018-03-27 12:01:20 | パン
今日はちょっとゆるいネタで(笑)

過日、移動中のランチで食べたのがこちら。


ランチパック 桔梗信玄餅風 (山崎パン)

和スイーツ好きは、かなり惹かれますよね
あの、山梨県銘菓「桔梗信玄餅」とのコラボ商品です。



食パンにお餅(求肥)ときな粉クリーム、黒蜜クリームをサンド。
1個156kcal。



割ってみると、求肥が見えます。
きな粉クリームと黒蜜クリームは甘さがしっかりあり、これを2個食べると、口の中がかなり甘くなり、ちょっと飽きてきました。

食事として食べるよりは、おやつとして、シェアして食べるのがいいかもしれません。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする