ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

ワインと餃子を結ぶのは?ソムリエが選ぶ赤と白とロゼ

2017-04-27 00:00:00 | ワイン&酒
&GP“ワインと餃子を結ぶのは?ソムリエが選んだ赤と白とロゼ” がアップされました!


ワインと餃子を結ぶのは?ソムリエが選んだ赤と白とロゼ





餃子は、私が昔から大好きな食べ物です!
家では、餃子にワインを合わせることは、ごくごく当たり前なんですが、最近は、この2つのマリアージュを提案する店が増えてきたようです。



そこで、「餃子&ワイン」にフォーカスし、一見するとカフェなんですが、実は!という店で、餃子とワインのマリアージュ を楽しんできました。




記事リンク
https://www.goodspress.jp/reports/93803/

&GP
https://www.goodspress.jp/



[参考]
米西海岸ナパヴァレーワインと肉をつなぐ「ブリッジ食材」とは
https://www.goodspress.jp/reports/91986/


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする