1月に都内で開催された外国人記者向けの発表会のリポートを「&GP」にアップしました。
今回のテーマは、“おいしい日本のごはんで作るおにぎり” です
日本初の駅弁はおにぎりだった?
日本の米、ごはん、おにぎりにまつわるさまざまなエピソードの紹介のほか、おにぎり作り体験レポがあります。
外国人にも食べて欲しい!おいしい「おにぎり弁当」の作り方
上記画像のおにぎりは、私が握ったものです
訪日外国人観光客が増える中、日本の「ごはん」のおいしさを外国人観光客に積極的に伝えていくことは、日本の食文化を理解してもらうのに一躍買うように思います。
記事リンク
https://www.goodspress.jp/reports/26383/
&GP
https://www.goodspress.jp/
今回のテーマは、“おいしい日本のごはんで作るおにぎり” です
日本初の駅弁はおにぎりだった?
日本の米、ごはん、おにぎりにまつわるさまざまなエピソードの紹介のほか、おにぎり作り体験レポがあります。
外国人にも食べて欲しい!おいしい「おにぎり弁当」の作り方
上記画像のおにぎりは、私が握ったものです
訪日外国人観光客が増える中、日本の「ごはん」のおいしさを外国人観光客に積極的に伝えていくことは、日本の食文化を理解してもらうのに一躍買うように思います。
記事リンク
https://www.goodspress.jp/reports/26383/
&GP
https://www.goodspress.jp/