ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

訪日外国人に伝えたい日本のおにぎりのおいしさ

2016-02-04 10:00:00 | おいしい食べもん
1月に都内で開催された外国人記者向けの発表会のリポートを「&GP」にアップしました。

今回のテーマは、“おいしい日本のごはんで作るおにぎり” です

日本初の駅弁はおにぎりだった?
日本の米、ごはん、おにぎりにまつわるさまざまなエピソードの紹介のほか、おにぎり作り体験レポがあります。

外国人にも食べて欲しい!おいしい「おにぎり弁当」の作り方





上記画像のおにぎりは、私が握ったものです



訪日外国人観光客が増える中、日本の「ごはん」のおいしさを外国人観光客に積極的に伝えていくことは、日本の食文化を理解してもらうのに一躍買うように思います。


記事リンク
https://www.goodspress.jp/reports/26383/

GP
https://www.goodspress.jp/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする