今日の昼食です。
・冷やしきつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
キュウリ
ワカメ
ミョウガ
シソ
ダイコン
ショウガ
冷凍うどん
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
きつねうどんの味付けのアゲを冷まして冷たいおうどんにトッピングしました。
今日の夕食です。
・鶏胸肉のカチャトーラ
鶏胸肉
塩、コショウ、ニンニク
赤ワイン、E..オリーブオイル、ローズマリー、タイム、セロリ、パセリ
ジャガイモ
ズッキーニ
ナス
塩、コショウ
ワインビネガー
イタリアのカチャトーラをやってみました。
マリネしたお肉をオーブンで焼くからしっとり仕上がります。
たっぷりお塩をしたのですが食べると薄いくらい、少しお塩を足していただきました。
・サラダ
トマト
バジリコ
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
今年のバジリコはあまり背が伸びず、裏が傷んでたり、最近バジリコの栽培は上手く行ってません。
香りも今までで一番少ない
写真は2人前です。
・ピラフ
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
アスパラガス
お米
バター、ブイヨン、塩、コショウ
お米は洗わず炒めて、その後炊飯器へ。
簡単に出来ますね~
・冷製スープ
ニンジン
タマネギ
バター、ブイヨン、牛乳、生クリーム、練乳、塩、白コショウ
ニンジンがあったのに買ってしまった。
2袋もあるので何とか大量に使うには・・・・
温かい時はニンジン臭さがあったけど、冷たくなると全くしなくなって、ほっ。
・冷やしきつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
キュウリ
ワカメ
ミョウガ
シソ
ダイコン
ショウガ
冷凍うどん
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
きつねうどんの味付けのアゲを冷まして冷たいおうどんにトッピングしました。
今日の夕食です。
・鶏胸肉のカチャトーラ
鶏胸肉
塩、コショウ、ニンニク
赤ワイン、E..オリーブオイル、ローズマリー、タイム、セロリ、パセリ
ジャガイモ
ズッキーニ
ナス
塩、コショウ
ワインビネガー
イタリアのカチャトーラをやってみました。
マリネしたお肉をオーブンで焼くからしっとり仕上がります。
たっぷりお塩をしたのですが食べると薄いくらい、少しお塩を足していただきました。
・サラダ
トマト
バジリコ
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
今年のバジリコはあまり背が伸びず、裏が傷んでたり、最近バジリコの栽培は上手く行ってません。
香りも今までで一番少ない
写真は2人前です。
・ピラフ
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
アスパラガス
お米
バター、ブイヨン、塩、コショウ
お米は洗わず炒めて、その後炊飯器へ。
簡単に出来ますね~
・冷製スープ
ニンジン
タマネギ
バター、ブイヨン、牛乳、生クリーム、練乳、塩、白コショウ
ニンジンがあったのに買ってしまった。
2袋もあるので何とか大量に使うには・・・・
温かい時はニンジン臭さがあったけど、冷たくなると全くしなくなって、ほっ。