今日の昼食です。
・冷やし素麺
素麺
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ハム
キュウリ
塩
サムジャン
トマト
白身魚のフライ
タルタルソース
キャベツ
タカノツメ
ごま油、砂糖、塩、酒、酢、だしの素
残り物と冷蔵庫の中にあるもので。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・ハンバーグおろしぽん酢
合い挽きミンチ
タマネギ
塩、コショウ
卵
牛乳
パン粉
塩、コショウ
インゲン
生シイタケ
塩、コショウ
ダイコン
シソ
ぽん酢
おろしぽん酢で食べると超あっさりです。
いつもより大き目のハンバーグもペロリと食べられました。
・茄子の揚げびたし
米ナス
甘長シシトウ
トマト
めんつゆ、水
お昼に作っためんつゆでは長い時間浸けてると塩辛いと思い、水を足しました。
4,5時間つけててもでした。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ残り物のお味噌汁でした。
・冷やし素麺
素麺
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ハム
キュウリ
塩
サムジャン
トマト
白身魚のフライ
タルタルソース
キャベツ
タカノツメ
ごま油、砂糖、塩、酒、酢、だしの素
残り物と冷蔵庫の中にあるもので。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・ハンバーグおろしぽん酢
合い挽きミンチ
タマネギ
塩、コショウ
卵
牛乳
パン粉
塩、コショウ
インゲン
生シイタケ
塩、コショウ
ダイコン
シソ
ぽん酢
おろしぽん酢で食べると超あっさりです。
いつもより大き目のハンバーグもペロリと食べられました。
・茄子の揚げびたし
米ナス
甘長シシトウ
トマト
めんつゆ、水
お昼に作っためんつゆでは長い時間浸けてると塩辛いと思い、水を足しました。
4,5時間つけててもでした。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ残り物のお味噌汁でした。