今日の昼食です。

・ドライカレー
合い挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
カルチョーフィのオイル、塩、コショウ、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック
ご飯
ウスターソース、塩
パセリ
カルチョーフィのオイルを使いました。
中にはニンニクも入ってるし、酸味も炒めたら気にならなくなりました。
野菜とミンチに、ある程度の塩とカレー粉などのスパイスを入れて炒めます。
そうするほうがご飯との混ざりがいいみたい。
最後に味を見て塩を追加、このとき少しウスターソースを入れます。
青いものがなかったのでパセリに。
今日の夕食です。

・鮭の幽庵焼き
サケ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
今日のサケはちょっとあぶらっぽかった。

・レンコンのキンピラ
レンコン
タカノツメ
ごま油、砂糖、酒、みりん、酢、しょうゆ
ゴボウもレンコンもキンピラは美味しいね~
写真は2人前です。

・豚汁
豚バラ肉
ダイコン
ニンジン
ゴボウ
生シイタケ
アゲ
糸こんにゃく
青ネギ
だし汁、味噌
糸こんにゃくが残ってたので普通のコンニャクの代わりに。
冷蔵庫にあるもので出来たから、うれしい。

・ドライカレー
合い挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
カルチョーフィのオイル、塩、コショウ、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック
ご飯
ウスターソース、塩
パセリ
カルチョーフィのオイルを使いました。
中にはニンニクも入ってるし、酸味も炒めたら気にならなくなりました。
野菜とミンチに、ある程度の塩とカレー粉などのスパイスを入れて炒めます。
そうするほうがご飯との混ざりがいいみたい。
最後に味を見て塩を追加、このとき少しウスターソースを入れます。
青いものがなかったのでパセリに。
今日の夕食です。

・鮭の幽庵焼き
サケ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
今日のサケはちょっとあぶらっぽかった。

・レンコンのキンピラ
レンコン
タカノツメ
ごま油、砂糖、酒、みりん、酢、しょうゆ
ゴボウもレンコンもキンピラは美味しいね~
写真は2人前です。

・豚汁
豚バラ肉
ダイコン
ニンジン
ゴボウ
生シイタケ
アゲ
糸こんにゃく
青ネギ
だし汁、味噌
糸こんにゃくが残ってたので普通のコンニャクの代わりに。
冷蔵庫にあるもので出来たから、うれしい。