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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ドライカレー&鮭の幽庵焼き

2013-06-09 21:00:04 | 料理
今日の昼食です。



・ドライカレー
   合い挽きミンチ
   タマネギ
   マッシュルーム
   パプリカ
   カルチョーフィのオイル、塩、コショウ、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック
   ご飯
   ウスターソース、塩
   パセリ

カルチョーフィのオイルを使いました。
中にはニンニクも入ってるし、酸味も炒めたら気にならなくなりました。
野菜とミンチに、ある程度の塩とカレー粉などのスパイスを入れて炒めます。
そうするほうがご飯との混ざりがいいみたい。
最後に味を見て塩を追加、このとき少しウスターソースを入れます。
青いものがなかったのでパセリに。




今日の夕食です。



・鮭の幽庵焼き
   サケ
    しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁

今日のサケはちょっとあぶらっぽかった。





・レンコンのキンピラ
   レンコン
   タカノツメ
   ごま油、砂糖、酒、みりん、酢、しょうゆ

ゴボウもレンコンもキンピラは美味しいね~
写真は2人前です。





・豚汁
   豚バラ肉
   ダイコン
   ニンジン
   ゴボウ
   生シイタケ
   アゲ
   糸こんにゃく
   青ネギ
   だし汁、味噌

糸こんにゃくが残ってたので普通のコンニャクの代わりに。
冷蔵庫にあるもので出来たから、うれしい。
コメント (2)
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