もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

焼きうどん&鶏手羽中のハーブ焼き

2024-07-01 18:44:46 | 料理
今日の昼食です。


・焼きうどん
   牛切り落とし
   キャベツ
   万願寺シシトウ
   塩、コショウ
   だしガラ
   しょうゆ

雨で野球が中止になって、お昼何にしようかアセアセ。
豚肉がなかったけど、牛肉があったので焼きうどん。
久しぶりだ~




今日の夕食です。


・鶏手羽中のハーブ焼き
   鶏手羽中
   塩、コショウ、おろしニンニク
   フレッシュローズマリー、オレガノ、コリアンダー
    クローブ、セージ、オールスパイス、一味、E.V.オリーブオイル

・チャバタ

本来鶏の皮は苦手なんだけど、これにするとむしろおいしいと思える。
スパイスは何でもOKだと思うけど、ローズマリーは必須かな~
写真は2人前です。




・蛸とグレープフルーツのマリネ
   タコ
   グレープフルーツ
   ベビーリーフ
   ワインビネガー、塩、コショウ、砂糖少々、E.V.オリーブオイル

果物を料理に使うのは好きじゃないんだけど、これはOK。
苦手がOKが続きましたね。
写真は2人前です。




・スープ
   ベーコン
   タマネギ
   パプリカ
   マッシュルーム
   プチトマト
   ブイヨン、塩、コショウ
   パセリ

野菜が少なかったので、野菜多めのスープ。


今年も半分が過ぎましたねーーー
なんと早いことか。
これからが夏の本番、暑さに負けず乗り切りましょう~~~
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハッシュドポーク&茄子の豚... | トップ | サンドイッチ&鰻丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事