今日の昼食です。
・かき揚げそうめん
エビ
生シイタケ
ゴボウ
エダマメ
大葉
天ぷら粉、水
めんつゆ
ユズ果汁
そうめん
アマニ油
またまたかき揚げ…
まさか1週間に1回してる?んなことないよね…
でも、おいしかった~~~罪悪感覚えず(笑)
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・豚肉のトマト煮込み
豚肩ロース肉
塩、コショウ、おろしニンニク
小麦粉
タマネギ
マッシュルーム
トマト
キヌサヤ
赤ワイン
ブイヨン、塩、コショウ、ドライトマトペースト、ベイリーフ
しっかり煮こんだのでお肉柔らか~
トマトは大玉を3個使いました。
湯むきして皮は取るんだけど、種はコップに入れて保存。
夫がそのうち食べます。
ゼリーみたいでおいしい!って。
・サラダ
レタス
プチトマト
キュウリ
カイワレ
ミックスナッツ
ドレッシング
今日のドレッシングはノンオイル青じそ風味。
おいしいんだけど…ゴマドレの方が好きだな…カロリー高いと聞いて(聞かなくても分かるけど😁 )なくなったのを機にノンオイルにしたんだけどね…
写真は2人前です。
食材を選び、メニューを厳選することも大事でしょうが、食べたいものを食べられたときの嬉しさ、満足感が脳や心に与えるえう今日も見逃せないと思うよ。
だから罪悪感なしは、大正解!^^
そうそう。
食べたい物を食べたいときってばかりになると、バランス悪くなって病気に繋がるけど、がまんばかりするのも別のストレスで体によくない、結局これもバランスなのかな…
どちらかに偏らない、生き方にもつながるわね。
えう今日→影響 ね(笑)
久しぶりでKeikoさんの誤変換に接したわ~~~