もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ぶっかけ茶蕎麦&鰆の味噌漬け

2024-06-26 18:35:42 | 料理
今日の昼食です。


・ぶっかけ茶蕎麦
   カニカマ
   ワカメ
   カイワレ
   ミョウガ
   梅干し
   シソ
   茶蕎麦
   めんつゆ
   ソバの実

超さっぱり。




今日の夕食です。


・鰆の味噌漬け

幽庵漬けの次に好きなのが味噌漬け。
写真は2人前です




・野菜の揚げびたし
   ナス
   パプリカ
   エリンギ
   レンコン
   ミョウガ
   万願寺シシトウ
   めんつゆ

無限に食べられそうな気がする揚げびたし~~~
写真は2人前です


あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼肉そうめん&鶏肉のみぞれ煮 | トップ | かき揚げそうめん&豚肉のト... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事