今日の昼食です。
・茶蕎麦
茶蕎麦
青ネギ
ミョウガ
めんつゆ(しょうゆ、酒、みりん、だし汁)
・袱紗焼き
鶏ミンチ
干しシイタケ
タケノコ
ニンジン
キヌサヤ
オリーブオイル
干しシイタケの戻し汁、砂糖、酒、しょうゆ
卵
袱紗焼きは具材を炒めて戻し汁で煮てそのまま卵と混ぜて焼きました。
茶蕎麦は流水で冷凍から戻すという簡単なもの。
なので麺は冷たいです。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・すき焼き
牛しゃぶしゃぶ用
生シイタケ
エノキダケ
ハクサイ
長ネギ
ミズナ
豆腐
糸コンニャク
めんつゆ、砂糖
卵
ひっさしぶりですき焼き~
めったとしないので懐かしくてよりおいしかったかも。
牛肉はしゃぶしゃぶ用を買ったので柔らかかった、部位はミスジとヒウチでした。
これくらいの量で十分でした。
写真は2人前です(卵は人前だけど)
・レタスとキムチのサラダ
レタス
キムチ
海苔
ごま油
志摩さんの前菜ランキングでトップになったメニュー。
簡単でおいしい。
味付けはキムチだけでなし。
ところが、出すの忘れてて洗い物をするとき混ぜたボールを見て思い出した!
私は少し食べたけど、夫は明日の野球前にって。
明日になったらしなしなよね…😓
写真は2人前です
・〆のうどん
うどん
すき焼きの煮汁
残った卵
青ネギ
〆はやっぱりおうどんです。
卵液が残ったので投入、お昼に残った青ネギも。
写真は2人前です
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