今日の昼食です。
・ボッタルガのパスタ
ボッタルガ
イタリアンパセリ
ニンニク
タカノツメ
生パスタ
コショウ
イタリア在住の友人からもらったボッタルガ、パスタにしました。
先日のなんちゃってラザニアが半分残ってたので、パスタは1人前を半分こ。
おいしかった~~~ありがとう。
今日の夕食です。
・焼き魚
ホッケの干物
今日のホッケは塩加減もちょうどよくおいしかった。
北海道旅行のあとは二度とホッケはいいと思ってたけど、今では懐かしい(笑)
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
ミョウガ
チリメンジャコ
だし汁、砂糖、塩、酢、おろしショウガ
今日のキュウリは大きかったので量も増えて少し残りました。
写真は2人前です。
・コンニャクとシシトウの炒め煮
コンニャク
シシトウ
タカノツメ
ごま油
だし汁少々、酒、しょうゆ
常備菜的なもの。
あとは、厚揚げ、生シイタケ、青ネギのお味噌汁でした。
一言、食べたい! (笑)
シシトウはピーマンが代わりになるけど、コンニャクがないのかな…
これはコンニャクが主役だものね。