今日の午前中、と言っても早い時間に大阪まいしまシーサイドパークへ行ってきました。
ゴールデンウィークに入り土曜日、ということできっと混雑するだろうからと開園8:30ちょっと過ぎについたけど…
すごい人!
10時以降は一体どうなってることやら。
ここは人工島の端で、すぐ海、風が強くて夏は気持ちいいかも。
今の時期はネモフィラという花のフェアーをしてました。
けっこう広い丘陵にびっしり。
爽やかでかわいかった~
変種かな?白いネモフィラが数カ所咲いてました。
帰る間際に2つの変わった花を発見。
どちらも名前知らないな…でもとってもかわいい。
うちのゴールデンウィークはこれで終わり、かな?
今日の昼食です。
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
帰ってきてから作っても十分でした。
今日の夕食です。
・煮豚
豚バラ肉
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
卵
コマツナ
長ネギの青い部分、ショウガの皮
脂が少ない部分を選んだのでそんなにこってりじゃなく、美味しかったです。
写真は2人前です。
・大根サラダ
ダイコン
カイワレ
チリメンジャコ
ドレッシング
こってりじゃないと言っても豚バラ、大根サラダでお口さっぱり。
写真は2人前です。
あとは、ズッキーニ、スナップエンドウ、長ネギの残り物整理味噌汁でした。
ゴールデンウィークに入り土曜日、ということできっと混雑するだろうからと開園8:30ちょっと過ぎについたけど…
すごい人!
10時以降は一体どうなってることやら。
ここは人工島の端で、すぐ海、風が強くて夏は気持ちいいかも。
今の時期はネモフィラという花のフェアーをしてました。
けっこう広い丘陵にびっしり。
爽やかでかわいかった~
変種かな?白いネモフィラが数カ所咲いてました。
帰る間際に2つの変わった花を発見。
どちらも名前知らないな…でもとってもかわいい。
うちのゴールデンウィークはこれで終わり、かな?
今日の昼食です。
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
帰ってきてから作っても十分でした。
今日の夕食です。
・煮豚
豚バラ肉
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
卵
コマツナ
長ネギの青い部分、ショウガの皮
脂が少ない部分を選んだのでそんなにこってりじゃなく、美味しかったです。
写真は2人前です。
・大根サラダ
ダイコン
カイワレ
チリメンジャコ
ドレッシング
こってりじゃないと言っても豚バラ、大根サラダでお口さっぱり。
写真は2人前です。
あとは、ズッキーニ、スナップエンドウ、長ネギの残り物整理味噌汁でした。
「あっ、まみるさんの好きな花だ!」と。
お花で思い出すなんてステキでしょ(^^;
私も昨日煮豚(チャーシュー)作ったところです。
明日のラーメンが楽しみ♪
最初の花は、ナヨクサフジと似ているけれど、違う気がする。
きつねうどんと、大根サラダ、
きっとこのメニューで1週間位続いても大丈夫かと思う。(笑)
思い出してくれてありがとう~
でも、ふふ、多分この花ではないと思うよ。
好きなのはネメシアです。
ちょっと呼び名が似てるわね。
おお~煮豚重なったわね。
美味しく食べてください。
>Keikoさん
ナヨクサフジ検索してみたけど、そうね、似てるね。
1週間も???(笑)