もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ツナマヨそうめん&竹輪の磯辺揚げ

2024-09-08 18:25:03 | 料理
今日の昼食です。


・ツナマヨそうめん
   ツナ
   キュウリ
    塩
   シソ
   ゴマ
   マヨネーズ、めんつゆ、一味
   そうめん

今日はマヨネーズ控え目でした。
半田そうめん、おいしいんだけど一束が多い。
2束では少ない、3束ではちょっと多い、なにも1束ごとに食べることないと思うんだけど、ついね、キリがいいからね…




今日の夕食です。


・竹輪の磯辺揚げ
   チクワ
   天ぷら粉、水、青海苔、黒ゴマ、紅ショウガ
   シシトウ

安くておいしい筆頭。
写真は2人前です。




・酢の物
   キュウリ
    塩
   ワカメ
   チリメンジャコ
   だし汁、砂糖、塩、酢、おろしショウガ、ユズ果汁

パックに残ったチリメンジャコを、えいやっと全部入れたら多かった…
写真は2人前です。


あとは、ナスとアゲのお味噌汁でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お弁当&ソーセージとキャベ... | トップ | 残り物&海老とパクチーの春巻き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事