今日の昼食です。

・茄子とトマトのパスタ
ナス
トマト
タマネギ
セロリ
マッシュルーム
ベーコン
ニンニク
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、砂糖、ドライトマトペースト
生パスタ
パルメザンチーズ
パセリ
トマトはフレッシュのみ、ドライトマトのペーストをキューブにして冷凍してたものを1つ加えました。
これでコクがグーンと上がる。
今日の夕食です。

・穴子の押し寿司
焼きアナゴ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
実山椒
水どき片栗粉
酒(炊飯時に入れるもの)
砂糖、塩、酢
私、アナゴが好きなんだわ、今さら言うけど(笑)
柳川もアナゴでするのが一番好きだし、アナゴの押し寿司や蒸し寿司も大好き、広島宮島のアナゴ飯もめちゃくちゃ好きだし。
今日は寿司飯に実山椒を混ぜて(あまり写ってないですね…)
写真は2人前です。

・湯葉とシメジの煮物
生湯葉
シメジ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁
ミツバが欲しかったーーーー
買うの忘れました。
お豆腐はそう好きでもないけど、ユバはだ~~~い好き!
写真は2人前です。
あとは、ワカメとミョウガのお吸い物、と昨日のミズナの煮物の残りでした。