もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

残り物&海老とパクチーの春巻き

2024-09-09 18:31:09 | 料理
今日の昼食は一人だったので、昨日の磯辺揚げと酢の物の残りを食べました。
あと、ポールウィンナも。
食べ切ってしまわないといけないので。
久しぶりに食べたけど、けっこうおいしい~




今日の夕食です。


・海老とパクチーの春巻き
   エビ
    塩、酒、片栗粉
   スライスチーズ
   パクチー
   春巻きの皮
   小麦粉、水

春巻きの皮が2,3枚 冷凍でずーーーーとある。
けっこう場所取りなのでこれも使い切ってしまおうと。
新しく5枚入りのを買ってきて、簡単春巻き。
この料理もパクチーがおいしいと感じます。
変わるものだな~(笑)
エビがなくなっても皮とパクチーが残ってたのでスライスチーズを合わせてみました。
おいしい~~~
でも、揚げてるとチーズが出てきて、ご覧のように見た目がきれいじゃない。
でも!このチーズのカリカリがかえっておいしい。
怪我の功名?😁 
写真は2人前です。




・メンマ風
   タケノコ
   ごま油
   砂糖、酢、酒、しょうゆ、ラー油

タケノコをキンピラ風に炒めたらメンマのようになりました。
写真は2人前です。


あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残り、私は🍺
夫が残したご飯を食べた、ビール飲んだのに、あーーーーーあ、また太るだろうな…

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