今日の昼食は一人だったので、昨日の磯辺揚げと酢の物の残りを食べました。
あと、ポールウィンナも。
食べ切ってしまわないといけないので。
久しぶりに食べたけど、けっこうおいしい~
今日の夕食です。
・海老とパクチーの春巻き
エビ
塩、酒、片栗粉
スライスチーズ
パクチー
春巻きの皮
小麦粉、水
春巻きの皮が2,3枚 冷凍でずーーーーとある。
けっこう場所取りなのでこれも使い切ってしまおうと。
新しく5枚入りのを買ってきて、簡単春巻き。
この料理もパクチーがおいしいと感じます。
変わるものだな~(笑)
エビがなくなっても皮とパクチーが残ってたのでスライスチーズを合わせてみました。
おいしい~~~
でも、揚げてるとチーズが出てきて、ご覧のように見た目がきれいじゃない。
でも!このチーズのカリカリがかえっておいしい。
怪我の功名?😁
写真は2人前です。
・メンマ風
タケノコ
ごま油
砂糖、酢、酒、しょうゆ、ラー油
タケノコをキンピラ風に炒めたらメンマのようになりました。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残り、私は🍺
夫が残したご飯を食べた、ビール飲んだのに、あーーーーーあ、また太るだろうな…