今日の昼食です。
・冷やしそうめん
エビ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ワカメ
生シイタケ
ミョウガ
ミツバ
そうめん
ユズ果汁
冷やしそうめんと言ってもおつゆにつけて食べるのではなく冷たいお出汁たっぷりで頂きました。
これに以前作ったタンドリーチキンと昨日の揚げびたしの残りとでした。
今日の夕食です。
・野菜たっぷりオムレツ
卵
塩、コショウ、牛乳、パルメザンチーズ
ソーセージ
タマネギ
パプリカ
ズッキーニ
生シイタケ
塩、コショウ
・フランスパン
ジャガイモも入れようと思ってたけどなくても野菜たっぷりになりました。
写真は2人前です。
・サラダ
トマト
ドレッシング
パセリ
見た目美味しそうだったトマトだけど、皮が硬くて酸っぱかった。
ゴマドレッシングしかなかった、これには合わなかったな…
写真は2人前です。
・スープ
コーン缶(クリーム&ホール)
ブイヨン
牛乳
塩、白コショウ
パセリ
缶詰から出してブイヨンと牛乳を入れるだけの簡単スープ。
・冷やしそうめん
エビ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ワカメ
生シイタケ
ミョウガ
ミツバ
そうめん
ユズ果汁
冷やしそうめんと言ってもおつゆにつけて食べるのではなく冷たいお出汁たっぷりで頂きました。
これに以前作ったタンドリーチキンと昨日の揚げびたしの残りとでした。
今日の夕食です。
・野菜たっぷりオムレツ
卵
塩、コショウ、牛乳、パルメザンチーズ
ソーセージ
タマネギ
パプリカ
ズッキーニ
生シイタケ
塩、コショウ
・フランスパン
ジャガイモも入れようと思ってたけどなくても野菜たっぷりになりました。
写真は2人前です。
・サラダ
トマト
ドレッシング
パセリ
見た目美味しそうだったトマトだけど、皮が硬くて酸っぱかった。
ゴマドレッシングしかなかった、これには合わなかったな…
写真は2人前です。
・スープ
コーン缶(クリーム&ホール)
ブイヨン
牛乳
塩、白コショウ
パセリ
缶詰から出してブイヨンと牛乳を入れるだけの簡単スープ。
暑いのやら 寒いのやら~~~~
冷たいおそうめんの季節ね
おいしそう!!
でも 今日はあったかいおそうめん(にゅーめん)も似合う気温かな。トッピングもこのままで 温かくても良いわね。
こちらはそこそこ暑かったわ。
蒸し暑いって感じ、梅雨だわねーーー
うん、温かいのもいいね、ミツバがちょうどいい感じになるわ、冷たいのだとバサバサしてる(笑)
もっと小さく切ればよかったわ。