今日のお昼は昨日買った551の豚まんでした。
11時に歯科の予約が入ってて、お買い物デーなんだけど、行って帰ってきたら間に合わないかもと思い、夫に豚まんを食べてくれるように頼んでました。
帰ったら昨日の残ったお味噌汁とレタス・キュウリ・ラディッシュでサラダを作ってました。
私は2時にやっと麻酔が切れたので豚まん1個を。
今日の夕食です。

・鮭の味噌漬け
サケの味噌漬けはもしかして初めてかも…
身が締まっておいしかったです。

・胡麻味噌酢
キュウリ
塩
生シイタケ
生ネギ
ゴボウ
レンコン
ニンジン
すりゴマ、味噌、砂糖、酢、酒
いつもは切り干し大根を入れるけど、十分な量になったので省略。
写真は2人前です。

・山菜おこわ
山菜の水煮
アゲ
だし汁、塩、酒、みりん
もち米
おこわはどれも好きだけど、山菜おこわもおいしいですよね~
炊飯器でおこわができるので手軽です。
あとは、ワカメ、アゲのお味噌汁でした。