goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

551の豚まん&鮭の味噌漬け

2023-03-28 18:40:17 | 料理
今日のお昼は昨日買った551の豚まんでした。
11時に歯科の予約が入ってて、お買い物デーなんだけど、行って帰ってきたら間に合わないかもと思い、夫に豚まんを食べてくれるように頼んでました。
帰ったら昨日の残ったお味噌汁とレタス・キュウリ・ラディッシュでサラダを作ってました。
私は2時にやっと麻酔が切れたので豚まん1個を。




今日の夕食です。


・鮭の味噌漬け

サケの味噌漬けはもしかして初めてかも…
身が締まっておいしかったです。




・胡麻味噌酢
   キュウリ
    塩
   生シイタケ
   生ネギ
   ゴボウ
   レンコン
   ニンジン
   すりゴマ、味噌、砂糖、酢、酒

いつもは切り干し大根を入れるけど、十分な量になったので省略。
写真は2人前です。




・山菜おこわ
   山菜の水煮
   アゲ
   だし汁、塩、酒、みりん
   もち米

おこわはどれも好きだけど、山菜おこわもおいしいですよね~
炊飯器でおこわができるので手軽です。


あとは、ワカメ、アゲのお味噌汁でした。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする