今日の昼食です。

・カレーうどん
カレー(残り)
だし汁、しょうゆ
青ネギ
冷凍うどん
先日のカレーの残りでカレーうどんです。
冷凍してたのでジャガイモはやっぱり食感が変なので取り除きました。
カレーが多かったので少しおだしを足しただけで片栗粉は不要でした。
今日の夕食です。

・海老餃子
エビギョウザ
ショウガ
しょうゆ、黒酢
出来合いのエビギョウザも黒酢しょうゆも大のお気に入りです。
皮がもちっとしてて美味しい。
写真は2人前です。

・中華おこわ
煮豚(残り)
干しシイタケ
タケノコ
ニンジン
ウズラの卵
スナップエンドウ
もち米
煮豚の茹で汁、干しシイタケの戻し汁、砂糖、しょうゆ
エダマメがないのでスナップエンドウで代用しましたが、やっぱりエダマメがいいなーーーー
煮豚も煮汁も使い切り~

・スープ
カニカマ
ワカメ
長ネギ
卵白
ガラスープ、酒、塩
水どき片栗粉
どういうわけか、カニカマを買って、個配でも届いた…
使う予定にないのにね…一体どうなってる?私の頭の中…
でもそのお蔭でおいしいスープができました。