今日の昼食です。

・チキンライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
ニンニク
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
オムライスにしようかと思ったけど、なぜかチキンライスがいいな~と思って。
熱々より4~5分おいたほうがおいしく感じる。
お米が締まるのかな?
赤ワインとケチャップを炒めた具材に入れて水分がほぼなくなるまで熱を入れたらべちゃっとならないしね。
今日の夕食です。

・スペアリブ
スペアリブ
塩、コショウ
おろしニンニク、アンズジャム、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ
ジャガイモ
タマネギ
ブロッコリー
・パン
ロデヴ
最近少ない量を作ることに少し慣れてきたかも。
何十年かかったんだって話ですけど…
今日もいつもなら2パック買ってたのを1パックにしたわ。
写真は2人前です。

・サラダ
芽キャベツ
エリンギ
ナス
塩、コショウ
キュウリ
ドレッシング
キュウリ以外は炒めて。
写真は2人前です。

・卵スープ
卵、パン粉、パルメザンチーズ
ブイヨン、塩、コショウ
パセリ
イタリアのマンマが作ってたのをテレビで見て。
パン粉が入ってるからかな?スープにどさっと入れてもスープが濁らないし、卵はふわふわです。