今日の昼食です。

・お弁当
中華おこわ
新香
餃子
酢レンコン
だし巻き卵
シュンギクの胡麻和え
今日作ったのは卵焼きだけ。
おこわはチン、餃子はチンして少し焼いて、シュンギクは解凍してすりゴマ、しょうゆ、みりんで和えました。
酢レンコンは昨日の残り。
なので、30分以内にできた~
今日の夕食です。

・茸鍋
鶏もも肉
生シイタケ
マイタケ
シメジ
エノキダケ
ダイコン
セリ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズコショウ
ダイコンはスライサーで切ったので薄くすぐ火が通りました。
キノコがメインのお鍋。
写真は2人前です。
あとは、四海巻きの残りでした。