今日の昼食は一人だったので、1枚残ったピッツァを食べました。
今日の夕食です。

・アスパラガスの牛肉巻き
牛薄切り肉
アスパラガス
しょうゆ、酒、みりん、だし汁
照り焼きのタレにお砂糖を入れなかったんだけど、やっぱり少し入ってる方が好きかな…
写真は2人前です。

・大根のオイスターソース煮
ダイコン
だし汁、オイスターソース、砂糖、酒、しょうゆ
水どき片栗粉
菜の花
大根をチンして、焼いて、オイスターが入っただし汁で煮て、とろみをつけました。
ご飯のおかずにぴったり。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、ワカメ、アゲのお味噌汁でした。
今日の夕食はいつもの2/3くらいの量かな?
これで慣れなくちゃね…