今日の昼食です。
・おにぎり
梅干し
海苔
・卵焼き
卵
青ネギ
だし汁、塩、酒、みりん
・茄子の味噌しぎ
ナス
シシトウ
だし汁、砂糖、酒、味噌
・ローストポーク
ローストポーク
オリーブのソース
おにぎりに海苔が写ってませんが食べる直前まで出してないので…
お昼から豪華になった気がする…
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・すき焼き
牛ロース肉
ハクサイ
生シイタケ
エノキダケ
シュンギク
長ネギ
糸コンニャク
豆腐
餅
卵
しょうゆ、酒、砂糖、水
牛脂
CMですき焼きを見たせいか急に食べたくなった。
いつぶりだろう?覚えてないわ。
しゃぶしゃぶにすることが多いからね。
でも美味しかった~やっぱりすき焼きってご馳走だわ。
甘味が脳に満足感を与えてくれるからかも?(笑)
お肉は張り込みました、グラム1280円。
お箸で持つと切れるくらい柔らかい~そして見た目を裏切らず美味しい。
割り下の割合は簡単、調味料が1で水が3。
本当は後でおうどんを〆にするつもりだったんだけど、夫のご飯代わりのお餅でお腹いっぱいになってしまった。
写真は2人前です。
・おにぎり
梅干し
海苔
・卵焼き
卵
青ネギ
だし汁、塩、酒、みりん
・茄子の味噌しぎ
ナス
シシトウ
だし汁、砂糖、酒、味噌
・ローストポーク
ローストポーク
オリーブのソース
おにぎりに海苔が写ってませんが食べる直前まで出してないので…
お昼から豪華になった気がする…
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・すき焼き
牛ロース肉
ハクサイ
生シイタケ
エノキダケ
シュンギク
長ネギ
糸コンニャク
豆腐
餅
卵
しょうゆ、酒、砂糖、水
牛脂
CMですき焼きを見たせいか急に食べたくなった。
いつぶりだろう?覚えてないわ。
しゃぶしゃぶにすることが多いからね。
でも美味しかった~やっぱりすき焼きってご馳走だわ。
甘味が脳に満足感を与えてくれるからかも?(笑)
お肉は張り込みました、グラム1280円。
お箸で持つと切れるくらい柔らかい~そして見た目を裏切らず美味しい。
割り下の割合は簡単、調味料が1で水が3。
本当は後でおうどんを〆にするつもりだったんだけど、夫のご飯代わりのお餅でお腹いっぱいになってしまった。
写真は2人前です。