今日の昼食です。
・鶏南蛮うどん
鶏もも肉
長ネギ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
冷凍うどん
粉山椒
鴨でもお蕎麦でもない。
今日の夕食です。
・ローストポーク・オリーブソース
豚肩ロース肉
塩、コショウ、おろしニンニク、おろしショウガ
ジャガイモ
ミズナ
ニンニク、アンチョビ、タマネギ、マッシュルーム、黒オリーブ
水、塩一つまみ、コショウ
なんで見たのか忘れたけど、これは大ヒット!
前日の夜に豚肉に下味をつけて密閉袋に入れて冷蔵庫へ。
塩はお肉の分量の1%、400gなら4g。
それをオーブンで焼くだけ。
書いてるのは30分だったけど、見た目足りなさそうだったので10分、、また10分追加。
焼けたらアルミホイルに包んで30分寝かします。
これはローストビーフと同じね。
ソースはすべてみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
あ、オリーブは最後に入れるみたい、なぜか知らないけど…
最後にオリーブを入れて水分が飛ぶまで煮ます。
おいしかった~
また作ろう~牛肉みたいに高くないしね。
写真は2人前です。
・サラダ
ブロッコリー
塩
トマト
ドレッシング
書くことないですねーーー
写真は2人前です。
・茸のスープ
生シイタケ
マイタケ
シメジ
マッシュルーム
タマネギ
バター
牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ、練乳
パセリ
キノコたっぷり。
・鶏南蛮うどん
鶏もも肉
長ネギ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
冷凍うどん
粉山椒
鴨でもお蕎麦でもない。
今日の夕食です。
・ローストポーク・オリーブソース
豚肩ロース肉
塩、コショウ、おろしニンニク、おろしショウガ
ジャガイモ
ミズナ
ニンニク、アンチョビ、タマネギ、マッシュルーム、黒オリーブ
水、塩一つまみ、コショウ
なんで見たのか忘れたけど、これは大ヒット!
前日の夜に豚肉に下味をつけて密閉袋に入れて冷蔵庫へ。
塩はお肉の分量の1%、400gなら4g。
それをオーブンで焼くだけ。
書いてるのは30分だったけど、見た目足りなさそうだったので10分、、また10分追加。
焼けたらアルミホイルに包んで30分寝かします。
これはローストビーフと同じね。
ソースはすべてみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
あ、オリーブは最後に入れるみたい、なぜか知らないけど…
最後にオリーブを入れて水分が飛ぶまで煮ます。
おいしかった~
また作ろう~牛肉みたいに高くないしね。
写真は2人前です。
・サラダ
ブロッコリー
塩
トマト
ドレッシング
書くことないですねーーー
写真は2人前です。
・茸のスープ
生シイタケ
マイタケ
シメジ
マッシュルーム
タマネギ
バター
牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ、練乳
パセリ
キノコたっぷり。