もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ソース焼きそば&牡蠣のソテー・おろしぽん酢

2022-01-09 18:37:18 | 料理
今日の昼食です。



・ソース焼きそば
   豚しゃぶしゃぶ用
   キャベツ
   キムチ
   塩、コショウ
   焼きそば麺
   添付の粉末ソース、ウスターソース
   カツオブシ

バラ肉ではなく冷凍庫にあったしゃぶしゃぶ用。

キャベツは春キャベツなのに外側だから緑で硬い。

捨てるのももったいないですしね。

今日は忘れずキャベツ入れましたよ~(笑)

写真は2人前です。




今日の夕食です。



・牡蠣のソテー・おろしぽん酢
   カキ
   シソ
   強力粉
   ダイコン
   ぽん酢

カキフライの次に好きかな~





・里芋と厚揚げの煮物
   サトイモ
    塩(下ごしらえ)
   厚揚げ
   生シイタケ
   スナップエンドウ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

どんどんたまる出汁ガラ、今日の煮物は出汁ガラも入れて煮ました。

サトイモ、長く煮たのにゴリゴリ…

写真は2人前です。


あとは お味噌汁代わりに昨日のホワイトシチューの残りでした。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする