今日の昼食です。
・ソース焼きそば
豚しゃぶしゃぶ用
キャベツ
キムチ
塩、コショウ
焼きそば麺
添付の粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
バラ肉ではなく冷凍庫にあったしゃぶしゃぶ用。
キャベツは春キャベツなのに外側だから緑で硬い。
捨てるのももったいないですしね。
今日は忘れずキャベツ入れましたよ~(笑)
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・牡蠣のソテー・おろしぽん酢
カキ
シソ
強力粉
ダイコン
ぽん酢
カキフライの次に好きかな~
・里芋と厚揚げの煮物
サトイモ
塩(下ごしらえ)
厚揚げ
生シイタケ
スナップエンドウ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
どんどんたまる出汁ガラ、今日の煮物は出汁ガラも入れて煮ました。
サトイモ、長く煮たのにゴリゴリ…
写真は2人前です。
あとは お味噌汁代わりに昨日のホワイトシチューの残りでした。
・ソース焼きそば
豚しゃぶしゃぶ用
キャベツ
キムチ
塩、コショウ
焼きそば麺
添付の粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
バラ肉ではなく冷凍庫にあったしゃぶしゃぶ用。
キャベツは春キャベツなのに外側だから緑で硬い。
捨てるのももったいないですしね。
今日は忘れずキャベツ入れましたよ~(笑)
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・牡蠣のソテー・おろしぽん酢
カキ
シソ
強力粉
ダイコン
ぽん酢
カキフライの次に好きかな~
・里芋と厚揚げの煮物
サトイモ
塩(下ごしらえ)
厚揚げ
生シイタケ
スナップエンドウ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
どんどんたまる出汁ガラ、今日の煮物は出汁ガラも入れて煮ました。
サトイモ、長く煮たのにゴリゴリ…
写真は2人前です。
あとは お味噌汁代わりに昨日のホワイトシチューの残りでした。