今日の昼食です。
・お弁当
青ネギ入りだし巻き卵
新香
プチトマト
鶏肉のハーブグリル
キュウリのピリ辛漬け
ナスの豚肉巻き・クレイジーソルト
今年初めてのお弁当です。
と言ってもまだ8日だけど~
鶏肉は先日夕食に作った残りです。
今日の夕食です。
・ホワイトシチュー
エビ
イカ
ホタテ
塩、白コショウ
エビの殻
白ワイン
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
ホワイトマッシュルーム
芽キャベツ、塩
ブイヨン、白ワイン、ベイリーフ
バター、小麦粉、牛乳
塩、白コショウ
・パン2種
いつものようにエビの殻をむいて乾煎りして白ワインを入れて煮詰めたものをスープに入れました。
この時、エビの殻をへらで押すようにしてエキスを絞り出します(笑)
確かにこれを入れるとほんの少しなんだけど、美味しくなる気がします、エビの殻もすぐ捨ててしまわないのは今の世の中に合ってるし、火を通すことでゴミも臭くならないです(かえっていい香りがする笑)
パンはふと目に付いて買ったチーズとペッパー、パンチがありました~
・サラダ
卵
ブロッコリー
塩
プチトマト
ドレッシング
野菜だけのつもりだったけど昨日書いたように卵がたくさんあって…
写真は2人前です。
・お弁当
青ネギ入りだし巻き卵
新香
プチトマト
鶏肉のハーブグリル
キュウリのピリ辛漬け
ナスの豚肉巻き・クレイジーソルト
今年初めてのお弁当です。
と言ってもまだ8日だけど~
鶏肉は先日夕食に作った残りです。
今日の夕食です。
・ホワイトシチュー
エビ
イカ
ホタテ
塩、白コショウ
エビの殻
白ワイン
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
ホワイトマッシュルーム
芽キャベツ、塩
ブイヨン、白ワイン、ベイリーフ
バター、小麦粉、牛乳
塩、白コショウ
・パン2種
いつものようにエビの殻をむいて乾煎りして白ワインを入れて煮詰めたものをスープに入れました。
この時、エビの殻をへらで押すようにしてエキスを絞り出します(笑)
確かにこれを入れるとほんの少しなんだけど、美味しくなる気がします、エビの殻もすぐ捨ててしまわないのは今の世の中に合ってるし、火を通すことでゴミも臭くならないです(かえっていい香りがする笑)
パンはふと目に付いて買ったチーズとペッパー、パンチがありました~
・サラダ
卵
ブロッコリー
塩
プチトマト
ドレッシング
野菜だけのつもりだったけど昨日書いたように卵がたくさんあって…
写真は2人前です。