今日の昼食です。
・ビーフン
豚しゃぶしゃぶ用
生シイタケ
タケノコ
ハクサイ
ニラ
ニンニク
ケンミンのビーフン
オイスターソース、水
レモン汁
やっと半分消化。
何を考えてんだろうね、私、続けてビーフンを注文してた…
にしても、美味しかったからよしとしよう。
今日の夕食です。
・海老のパン粉焼き
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉
タマネギ
マッシュルーム
卵
パン粉
ベビーリーフ
ケチャップ、マヨネーズ、塩一つまみ、コショウ、タバスコ
タマネギとマッシュルームはみじん切りして、炒めて塩・コショウ。
卵は茹でて粗みじん切り。
エビをフードプロセッサーにかけてタマネギ・マッシュルーム・ゆで卵を混ぜる。
パン粉をつけてちょっと多めのオイルで焼き上げ。
おいしいよ~~~(笑)
今日のパン粉は自家製だったのでパン粉パン粉してたけど、いつも買う細目だと揚げ物の罪悪感が薄れるのよね。
久しぶりで飲んだ、たった350mlなのにへべれけの顔してるーーーー
・サラダ
赤ダイコン
プチトマト
ホワイトマッシュルーム
ルッコラ
ドレッシング
赤ダイコン、まだ少し残ってるーーー(笑)
写真は2人前です。
あとは、豆腐、アゲ、スナップエンドウのお味噌汁でした。
・ビーフン
豚しゃぶしゃぶ用
生シイタケ
タケノコ
ハクサイ
ニラ
ニンニク
ケンミンのビーフン
オイスターソース、水
レモン汁
やっと半分消化。
何を考えてんだろうね、私、続けてビーフンを注文してた…
にしても、美味しかったからよしとしよう。
今日の夕食です。
・海老のパン粉焼き
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉
タマネギ
マッシュルーム
卵
パン粉
ベビーリーフ
ケチャップ、マヨネーズ、塩一つまみ、コショウ、タバスコ
タマネギとマッシュルームはみじん切りして、炒めて塩・コショウ。
卵は茹でて粗みじん切り。
エビをフードプロセッサーにかけてタマネギ・マッシュルーム・ゆで卵を混ぜる。
パン粉をつけてちょっと多めのオイルで焼き上げ。
おいしいよ~~~(笑)
今日のパン粉は自家製だったのでパン粉パン粉してたけど、いつも買う細目だと揚げ物の罪悪感が薄れるのよね。
久しぶりで飲んだ、たった350mlなのにへべれけの顔してるーーーー
・サラダ
赤ダイコン
プチトマト
ホワイトマッシュルーム
ルッコラ
ドレッシング
赤ダイコン、まだ少し残ってるーーー(笑)
写真は2人前です。
あとは、豆腐、アゲ、スナップエンドウのお味噌汁でした。