今日の昼食です。
・あんかけ焼きそば
牛切り落とし
おろしニンニク、しょうゆ、酒
チンゲンサイ
生シイタケ
タケノコ
パプリカ
オイスターソース、ガラスープ、しょうゆ、酒、塩
水どき片栗粉
蒸し中華麺
酒
揚げたおソバのあんかけが好きだけど、最近は焼くだけで我慢してる。
今日は具たっぷり。
今日の夕食です。
・オムレツ
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
塩、コショウ
シンプルなオムレツはやっぱり和むなーーー
・サラダ
ミズナ
アゲ
ドレッシング
アゲは乾煎りしてパリッとさせました。
ゴマドレッシングが好きだけど、これはさっぱりと青じそドレッシングですね~
写真は2人前です。
あとは、豆腐、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。
・あんかけ焼きそば
牛切り落とし
おろしニンニク、しょうゆ、酒
チンゲンサイ
生シイタケ
タケノコ
パプリカ
オイスターソース、ガラスープ、しょうゆ、酒、塩
水どき片栗粉
蒸し中華麺
酒
揚げたおソバのあんかけが好きだけど、最近は焼くだけで我慢してる。
今日は具たっぷり。
今日の夕食です。
・オムレツ
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
塩、コショウ
シンプルなオムレツはやっぱり和むなーーー
・サラダ
ミズナ
アゲ
ドレッシング
アゲは乾煎りしてパリッとさせました。
ゴマドレッシングが好きだけど、これはさっぱりと青じそドレッシングですね~
写真は2人前です。
あとは、豆腐、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。