今日の昼食です。

・ドライカレー
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
ピーマン
チャービル
ニンニク
カレー粉、ウスターソース、塩、コショウ
チャービルは残ってて葉っぱが黄色くなりかけたものが出始めたので刻んで入れちゃいました。
でも味に全然関係なかったわ…
カレー粉だけでなくウスターソースを少し入れると美味しくなる気がするわ、でもご飯を入れる前にしっかり水分を飛ばしてくださいね~
今日の夕食です。

・煮魚
ナマブシ
ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
ナマブシは好き、においがほとんどないから(笑)
体のためにはお魚を…と思うけど、昨日のように作っても食べられないと意味ないですよね…

・切り干し大根のゴマ味噌酢
切り干し大根
キュウリ
塩
ニンジン
レンコン
生シイタケ
シソ
ゴマ、だしの素、砂糖、味噌、酢、酒
ゴボウを使ってしまってた。
レンコンが残ってたので初めて入れてみました。
レンコンもシソも初めてだけど違和感なかったです。
大好きなメニューなのになぜかずっとしてなかったわ。
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。

・ドライカレー
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
ピーマン
チャービル
ニンニク
カレー粉、ウスターソース、塩、コショウ
チャービルは残ってて葉っぱが黄色くなりかけたものが出始めたので刻んで入れちゃいました。
でも味に全然関係なかったわ…
カレー粉だけでなくウスターソースを少し入れると美味しくなる気がするわ、でもご飯を入れる前にしっかり水分を飛ばしてくださいね~
今日の夕食です。

・煮魚
ナマブシ
ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
ナマブシは好き、においがほとんどないから(笑)
体のためにはお魚を…と思うけど、昨日のように作っても食べられないと意味ないですよね…

・切り干し大根のゴマ味噌酢
切り干し大根
キュウリ
塩
ニンジン
レンコン
生シイタケ
シソ
ゴマ、だしの素、砂糖、味噌、酢、酒
ゴボウを使ってしまってた。
レンコンが残ってたので初めて入れてみました。
レンコンもシソも初めてだけど違和感なかったです。
大好きなメニューなのになぜかずっとしてなかったわ。
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。