今日の昼食です。

・カツ丼
トンカツ(出来合い)
タマネギ
卵
カイワレ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
海苔
今回も買ってきたカツでカツ丼。
一度楽を覚えるとね…
今日の夕食です。

・海老とパクチーの揚げ餃子?
エビ
塩、酒、片栗粉
パクチー
餃子の皮
ケチャップ、タバスコ
いつもは春巻きの皮でするんだけど、餃子の皮があったので使ってみました。
ぱりぱり感は春巻きの皮の方がいいけど…
塩味がついてるけどもしかして夫が…と思ったら、やっぱり薄かったみたいケチャップをしっかりつけてたわ。
私は半分くらいはそのまま食べたけど。
あ、エビはすり身です。
写真は2人前です。

・筍とピーマンの炒め物
タケノコ
ピーマン
タカノツメ
ごま油
だしの素、酒、しょうゆ
今日初めてタケノコを買いました、500円だった~~~
今までどれだけ安くても580円だったのに。
でもそれでは間に合わないので茹でたのを買いました。
1年中あるタケノコじゃなく、姫皮もついたもの、でも香りはほとんどしなかった。
それでもタケノコの歯ごたえは最高。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、シメジ、厚揚げ、ワカメのお味噌汁でした。

・カツ丼
トンカツ(出来合い)
タマネギ
卵
カイワレ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
海苔
今回も買ってきたカツでカツ丼。
一度楽を覚えるとね…

今日の夕食です。

・海老とパクチーの揚げ餃子?
エビ
塩、酒、片栗粉
パクチー
餃子の皮
ケチャップ、タバスコ
いつもは春巻きの皮でするんだけど、餃子の皮があったので使ってみました。
ぱりぱり感は春巻きの皮の方がいいけど…
塩味がついてるけどもしかして夫が…と思ったら、やっぱり薄かったみたいケチャップをしっかりつけてたわ。
私は半分くらいはそのまま食べたけど。
あ、エビはすり身です。
写真は2人前です。

・筍とピーマンの炒め物
タケノコ
ピーマン
タカノツメ
ごま油
だしの素、酒、しょうゆ
今日初めてタケノコを買いました、500円だった~~~
今までどれだけ安くても580円だったのに。
でもそれでは間に合わないので茹でたのを買いました。
1年中あるタケノコじゃなく、姫皮もついたもの、でも香りはほとんどしなかった。
それでもタケノコの歯ごたえは最高。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、シメジ、厚揚げ、ワカメのお味噌汁でした。