今日の昼食です。

・揚げそばのあんかけ
牛肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
チンゲンサイ
タケノコ
ごま油、オリーブオイル
しょうゆ、酒、砂糖、酢少々
水どき片栗粉
生中華麺
キノコやパプリカを入れようかと思ったけど今日はシンプル嗜好が勝ったわ。
焼き付けたおそばもいいけど、揚げそばも食感がいいですね。
ただ口のまわりがべたべたになるけど(笑)
今日の夕食です。

・鶏手羽先のスパイシーグリル
鶏手羽先
すりおろしニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ、クミン、オレガノ、一味
ブロッコリー
塩
お買い得だし調理しやすいので時々買う手羽先(正確には手羽中ね)を二つに切ったもの。
漬け込んでた鶏肉をオーブンへ。
グリルというのにオーブンで焼いてしまったわ。
最後にかりっとさせるためにグリルにかけたので「グリル」で間違いではないと(笑)
コショウとクミンかな?の香り&味が刺激的。
写真は2人前です。

・サラダ
ミックスビーンズ
トマト
キュウリ
すりおろしニンニク、バルサミコ酢、塩、コショウ、ハチミツ、E.V.オリーブオイル
これも漬け込んでました。
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。

・揚げそばのあんかけ
牛肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
チンゲンサイ
タケノコ
ごま油、オリーブオイル
しょうゆ、酒、砂糖、酢少々
水どき片栗粉
生中華麺
キノコやパプリカを入れようかと思ったけど今日はシンプル嗜好が勝ったわ。
焼き付けたおそばもいいけど、揚げそばも食感がいいですね。
ただ口のまわりがべたべたになるけど(笑)
今日の夕食です。

・鶏手羽先のスパイシーグリル
鶏手羽先
すりおろしニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ、クミン、オレガノ、一味
ブロッコリー
塩
お買い得だし調理しやすいので時々買う手羽先(正確には手羽中ね)を二つに切ったもの。
漬け込んでた鶏肉をオーブンへ。
グリルというのにオーブンで焼いてしまったわ。
最後にかりっとさせるためにグリルにかけたので「グリル」で間違いではないと(笑)
コショウとクミンかな?の香り&味が刺激的。
写真は2人前です。

・サラダ
ミックスビーンズ
トマト
キュウリ
すりおろしニンニク、バルサミコ酢、塩、コショウ、ハチミツ、E.V.オリーブオイル
これも漬け込んでました。
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。