今日の昼食です。

・カレーうどん
キーマカレー
だし汁、しょうゆ、塩、酒
ルー1片
水どき片栗粉
青ネギ
冷凍うどん
残ったキーマカレーにちょっとおだしを足してきれいになくなりました~
今日の夕食です。

・ホワイトシチュー
エビ
イカ
ジャガイモ
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
ブロッコリー
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
エビの殻、白ワイン
・フランスパン
パプリカ、ブロッコリーは下茹でして、食べる少し前に入れて温めました。
エビとイカは同じく食べる少し前に炒めて投入、長く煮ると硬くなりますからね。
エビの殻を乾煎りして白ワインを入れて、ぎゅっぎゅと殻を押しつぶしてエキスを出します、それを入れると美味しくなると思うのですけどね…実際にそうなのかどうか?でも不味くなることはないですよね~

・サラダ
ベビーレタス
プチトマト
ドレッシング
トマトは先日のカラフルの残り。
いつものプチトマトより甘い気がしたわ。
写真は2人前です。

・カレーうどん
キーマカレー
だし汁、しょうゆ、塩、酒
ルー1片
水どき片栗粉
青ネギ
冷凍うどん
残ったキーマカレーにちょっとおだしを足してきれいになくなりました~
今日の夕食です。

・ホワイトシチュー
エビ
イカ
ジャガイモ
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
ブロッコリー
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
エビの殻、白ワイン
・フランスパン
パプリカ、ブロッコリーは下茹でして、食べる少し前に入れて温めました。
エビとイカは同じく食べる少し前に炒めて投入、長く煮ると硬くなりますからね。
エビの殻を乾煎りして白ワインを入れて、ぎゅっぎゅと殻を押しつぶしてエキスを出します、それを入れると美味しくなると思うのですけどね…実際にそうなのかどうか?でも不味くなることはないですよね~

・サラダ
ベビーレタス
プチトマト
ドレッシング
トマトは先日のカラフルの残り。
いつものプチトマトより甘い気がしたわ。
写真は2人前です。