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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カレーうどん&ホワイトシチュー

2019-04-16 18:47:42 | 料理
今日の昼食です。



・カレーうどん
   キーマカレー
   だし汁、しょうゆ、塩、酒
   ルー1片
   水どき片栗粉
   青ネギ
   冷凍うどん

残ったキーマカレーにちょっとおだしを足してきれいになくなりました~




今日の夕食です。



・ホワイトシチュー
   エビ
   イカ
   ジャガイモ
   タマネギ
   マッシュルーム
   パプリカ
   ブロッコリー
   バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
   エビの殻、白ワイン
   
・フランスパン

パプリカ、ブロッコリーは下茹でして、食べる少し前に入れて温めました。

エビとイカは同じく食べる少し前に炒めて投入、長く煮ると硬くなりますからね。

エビの殻を乾煎りして白ワインを入れて、ぎゅっぎゅと殻を押しつぶしてエキスを出します、それを入れると美味しくなると思うのですけどね…実際にそうなのかどうか?でも不味くなることはないですよね~





・サラダ
   ベビーレタス
   プチトマト
   ドレッシング

トマトは先日のカラフルの残り。

いつものプチトマトより甘い気がしたわ。

写真は2人前です。

コメント (2)
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