今日の昼食です。

・ドリア
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
ニンニク
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
ホワイトソース(バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ)
溶けるチーズ
パセリ
ドリア だ~いすき!
今日の夕食です。

・豆腐のあんかけ
豆腐
鶏ミンチ
シメジ
ミツバ
すりおろしショウガ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
お豆腐はチンで水切り。
お昼の鶏肉やこのミンチも少しずつ残った冷凍のものを使いました~
また買い物をするんだけど、残ってるものを使い切ると やったね!と思うわ~
写真は2人前です。

・茄子とピーマンの辛子醤油和え
ナス
塩
ピーマン
塩
しょうゆ、カラシ、水
ナス1個、ピーマン2個、使い切った~
ナスは塩もみ、ピーマンは茹でました。
多いかな?と思うくらいカラシを入れたほうが美味しい。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、アゲ、カイワレのお味噌汁でした。

・ドリア
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
ニンニク
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
ホワイトソース(バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ)
溶けるチーズ
パセリ
ドリア だ~いすき!
今日の夕食です。

・豆腐のあんかけ
豆腐
鶏ミンチ
シメジ
ミツバ
すりおろしショウガ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
お豆腐はチンで水切り。
お昼の鶏肉やこのミンチも少しずつ残った冷凍のものを使いました~
また買い物をするんだけど、残ってるものを使い切ると やったね!と思うわ~
写真は2人前です。

・茄子とピーマンの辛子醤油和え
ナス
塩
ピーマン
塩
しょうゆ、カラシ、水
ナス1個、ピーマン2個、使い切った~
ナスは塩もみ、ピーマンは茹でました。
多いかな?と思うくらいカラシを入れたほうが美味しい。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、アゲ、カイワレのお味噌汁でした。