今日の昼食です。
・味噌仕立ての雑煮
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
カボチャ
アゲ
ミツバ
ユズ
餅
だし汁、酒、味噌
京都は白味噌のお雑煮だけど、夫が好きじゃないので普通のお味噌で。
これはこれで美味しかったわ。
今日の夕食です。
・オムレツ
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
塩、コショウ
個配で毎週卵を頼んでたらダブってきた…
安直にオムレツ(笑)
いろんなオムレツがあるけど、私はこのスタイルが一番好きだわ。
・シメジと水菜の煮びたし
シメジ
ミズナ
厚揚げ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
絹アゲだったので崩れてしまった…
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、ダイコンの葉、ワカメのお味噌汁でした。
・味噌仕立ての雑煮
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
カボチャ
アゲ
ミツバ
ユズ
餅
だし汁、酒、味噌
京都は白味噌のお雑煮だけど、夫が好きじゃないので普通のお味噌で。
これはこれで美味しかったわ。
今日の夕食です。
・オムレツ
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
塩、コショウ
個配で毎週卵を頼んでたらダブってきた…
安直にオムレツ(笑)
いろんなオムレツがあるけど、私はこのスタイルが一番好きだわ。
・シメジと水菜の煮びたし
シメジ
ミズナ
厚揚げ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
絹アゲだったので崩れてしまった…
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、ダイコンの葉、ワカメのお味噌汁でした。