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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

鰊蕎麦&牡蠣のソテー

2018-12-09 18:52:15 | 料理
今日の昼食です。



・鰊蕎麦
   ニシン甘煮
   生蕎麦
   長ネギ
   ワサビ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん

いつからか、そう、大人になってからニシンが好きになりました。

とはいえ、甘く煮たものだけどね。




今日の夕食です。



・牡蠣のソテー
   カキ
    塩
    強力粉
   ダイコン
   青ネギ
   ぽん酢

たっぷりの大根おろしでより美味しく。

写真は2人前です。





・コンニャクとしし唐
   コンニャク
   シシトウ
   ごま油
   だしの素、しょうゆ、酒

タカノツメを入れてもよかったな。

写真は2人前です。





・里芋の煮物
   サトイモ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん

薄味で長時間煮たのが好き。

写真は2人前です。


あとは、ナス、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント (4)
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