今日の昼食です。

・鰊蕎麦
ニシン甘煮
生蕎麦
長ネギ
ワサビ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
いつからか、そう、大人になってからニシンが好きになりました。
とはいえ、甘く煮たものだけどね。
今日の夕食です。

・牡蠣のソテー
カキ
塩
強力粉
ダイコン
青ネギ
ぽん酢
たっぷりの大根おろしでより美味しく。
写真は2人前です。

・コンニャクとしし唐
コンニャク
シシトウ
ごま油
だしの素、しょうゆ、酒
タカノツメを入れてもよかったな。
写真は2人前です。

・里芋の煮物
サトイモ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
薄味で長時間煮たのが好き。
写真は2人前です。
あとは、ナス、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。

・鰊蕎麦
ニシン甘煮
生蕎麦
長ネギ
ワサビ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
いつからか、そう、大人になってからニシンが好きになりました。
とはいえ、甘く煮たものだけどね。
今日の夕食です。

・牡蠣のソテー
カキ
塩
強力粉
ダイコン
青ネギ
ぽん酢
たっぷりの大根おろしでより美味しく。
写真は2人前です。

・コンニャクとしし唐
コンニャク
シシトウ
ごま油
だしの素、しょうゆ、酒
タカノツメを入れてもよかったな。
写真は2人前です。

・里芋の煮物
サトイモ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
薄味で長時間煮たのが好き。
写真は2人前です。
あとは、ナス、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。