今日の昼食です。

・パンピザ
ハム
焼き豚
マッシュルーム
ピーマン
溶けるチーズ
トマトソース(トマト、タマネギ、ニンニク、白ワイン、トマトペースト、ベイリーフ、オレガノ、バジリコ
塩、コショウ、砂糖、ブイヨン)
食パン
今日のトマトソースはトマトが美味しくなかったのかな、平板な味でがっかり。
で、ブイヨンを少しといつもより少し多めにお砂糖を。
それで厚みのある味になりました。
焼き豚は少し残ってたので入れちゃいました~
今日の夕食です。

・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
漬け時間が短かったからか薄味に仕上がったわ。

・大根の煮物
ダイコン
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
最後のお砂糖は甘味というよりこく出し。
写真は2人前です。
あとは、ヒジキの煮物の残りとこれも残り物のお味噌汁でした。

・パンピザ
ハム
焼き豚
マッシュルーム
ピーマン
溶けるチーズ
トマトソース(トマト、タマネギ、ニンニク、白ワイン、トマトペースト、ベイリーフ、オレガノ、バジリコ
塩、コショウ、砂糖、ブイヨン)
食パン
今日のトマトソースはトマトが美味しくなかったのかな、平板な味でがっかり。
で、ブイヨンを少しといつもより少し多めにお砂糖を。
それで厚みのある味になりました。
焼き豚は少し残ってたので入れちゃいました~
今日の夕食です。

・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
漬け時間が短かったからか薄味に仕上がったわ。

・大根の煮物
ダイコン
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
最後のお砂糖は甘味というよりこく出し。
写真は2人前です。
あとは、ヒジキの煮物の残りとこれも残り物のお味噌汁でした。